Балами славилась столица...

Балами славилась столица,
Санкт-Петербург, старушка- Ницца.
В огромных залах со свечами
"Живая музыка" звучала.
Сменялась полька менуэтом
И дамы были в шелк одеты.
Мазурка, вальс - в одно сливались
И кавалеры в дам влюблялись;
Касанье пальчиков, изящны позы
И у девиц от счастья - слезы.
Все кануло, казалось в лету,
Прошло почти лет триста где-то.
И связь эпох возобновляя,
Устав от клубов, дискотек,
Стремится молодежь "крутая"
Вернуться в тот манерный век.
И вновь балы и реверансы,
Касанье пальчиков...Успех!
Ах, как же все таки прекрасен,
Забытый всеми королевский век!


Рецензии