Мнения

Упоминания. Одни упоминания.
Кто что сказал, ответил, в чем одет?
Ни толики в упоминаньях знания
Сплошной «дом-2» - общественный портрет.
А что первично, спросит нас читатель?
Запрос людей, желанье желтизны?
Иль всё же СМИ, как новостей создатель,
Нас потчевают актом тупизны?
Ведь новость – это факты, что случилось,
Не мнения, позиций болтовня,
В упоминаниях ни смысла не родилось,
Сказала б матом, но скажу «фигня».
Упоминания. Вот новый рейтинг знати.
Расцвет идиотизма в полный рост.
Любую чушь, хоть кстати, хоть некстати,
Спешат скорей отлить гранитом в пост.

Но есть таланты, что рождают смыслы.
Просеивая ленту, как песок,
Находишь редкие алмазы мыслей,
Вселяющие радости росток!


Рецензии