Ксенофобию придумали не иначе как сволочи

Сволочи, как видно,
Ксенофобию придумали
И веками культивируют ее
На матуше-Земле.

Чтоб понять,
Что нет, по сути,
Разницы
Между народами,
Стоит погутАрка
Просмотреть,
Что ходят
Меж людьми. -

Вот Французы говорят
Нередко:
«Сэ ля ви!»*
И англичане, -
«Life is so!»*.
Россияне вторят,
Говоря
И Жизнь - держись!»,
И «Жизнь - такова!»,
А немцы тоже, -
«Leben’s solche!»
И на памирском пастбище,
Верхом на яке сидя,
Сказал однажды
Узбек мне по-узбекски:
«ШунАка хайОт!»*,
И подтвердил
Израильтянин:
«ХаИм ло пИкник.
 hЭм - каЭле!»**.

————————————————————————————————————-
*  - Такова Жизнь!
** - Жизнь - не пИкник! -
     Она такова! (С языка иврит).

            
              3 марта 2021-го года.





            


Рецензии