Казанский вокзал

Опущу стекло вагонное —
Наглядеться на Москву!
Здесь гуляли мы, влюблённые,—
Не во сне, а наяву.

Возле станции Таганская —
Ресторанчик и кино.
Жизнь — веселая, цыганская,—
И крепленое вино...

Нам казалось — все наладится —
И с работой, и с жильем.
Бытовые неурядицы —
Легче выдержать вдвоём!

Время яркое, осеннее,
Ослепило нам глаза.
Каждый день — как воскресение.
А теперь — базар-вокзал...

Возле глаз — морщинки длинные.
Вместо осени — зима.
Все Смоленские-Неглинные
Разбазарила сама!

Погляжусь в окно вагонное:
Белый прочерк в волосах.
Время — зимнее, перронное.
До отъезда — полчаса...


Рецензии