Вырасти себе крылья

ВЫРАСТИ СЕБЕ КРЫЛЬЯ

Делай людям добро просто так, безвозмездно,
Постарайся всем ближним всё, что можешь, отдать,
Чем ты меньше имеешь, тем ты дальше от бездны,
От пучины, что может затянуть, засосать!

Не держись за обиды, те, что канули в Лету,
Они душат тебя, жить тебе не дают!
Неужели ещё ты не чувствуешь это?
От досады и злобы крылья ведь не растут!

Ты мне скажешь в ответ: «Нас любовь окрыляет».
Много ль может любовь, если нет доброты?
И большая любовь свои крылья ломает,
Если помыслы наши вдруг порой не чисты.

Я тебя не учу, я сама не святая,
Все мы – грешные люди, что уж это скрывать,
Только я в меру сил, Богом данных пытаюсь
Чем могу, как умею, людям всем помогать.

Потому я всегда только в лучшее верю,
Потому у меня нет в душе пустоты,
У меня для людей все распахнуты двери.
Просто хочется мне, чтоб таким же был ты!


Рецензии