дарите книгу. Азюня 33

Азюня в гости приглашён
На день рождения Евы
Нарядным парнем будет он
На папином примере

Азюню папа одевал
Ботиночки , рубашку
Красиво галстук повязал
Штанишки на подтяжки

Кудряшки рыжие пригладил
/ В этом нет сомнения
Что готов уже пойти я
К ней на день рождения

Будет также Славка, Сашка
Все Азюнины друзья
Пашка обещал зайти
Может пригласят меня

Детям стол накрыли вкусный
Праздничный пирог
Именинница готовит
Шоколадный торт


Гости очень удивлялись
Как она смогла
Как такой огромный тортик
Ева испекла ?

Лишь Азюня только знает
Где ответ искать
Нужно книжки, малыши
Умные читать

Евочка же все  рецепты
В книге поварской
Изучала , ну а тортик
Был из книжки той

Улыбнулся молча мальчик
Рыжий наш - он знал
Ведь и сам наш книголюб
Книжечки читал

Дети все гурьбою шумной
Звонко щебетали
И подарки Евочке
Дружно предлагали

Сашка куклу Машу дарит
Пашка - медвежонка
Славка позабыл подарок
Улыбнувшись только

Ребятишки шкодные
Еву поздравляют
Быть всегда счастливой
Искренне желают

Лишь такая дружба
Без обид - дороже
Восхищаться нужно
И гордиться тоже

Ну а что ж наш мальчик
Подарил подруге
Ева  думала , гадала
Ерзая на стуле


Покажи , Азюня
Что за спинкой прячешь ?
Может мне на ушко только
Тихо - тихо скажешь ?


Детки успокоились
Взял Азюня слово
/ Вот подарок Еве
Не судите строго


Подарил Азюня
Ни кота, ни зайку
Подарил  большую книгу
Маленькой хозяйке

Помогает эта книга
Избежать безделья
А название той Книги
Все о рукоделье

О делах домашних  разных
Вышивке, вязанье
Так прекрасно , когда что то
Сделаете сами


Книжки яркие , живые
Это не планшет
Книжки дарят теплоту
А планшеты - нет

Книжки же всегда подскажут
Как счастливым быть
Потому ты должен с детства
Книжки полюбить


Рецензии