Сквозь линзу слова

Мы видим мир сквозь линзу слова
В его предписанном значеньи,
Порою - в редком исклченьи.
И не дано пути иного.

Деревья, птицы, облака,
И человек и мертвый камень
Всего лишь тени снов, пока
Их не коснется слова пламень.

И тонким скальпелем хирурга
Не обнажит их оболочки
И волей, данной Демиургом,
Над ними не расставит точки.

Любите слова благодать!
Оно, с душой в едином сгустке,
Дает нам право называть
Себя великим словом -  Русский!





 


Рецензии