Я не была на фронте

Я не была на фронте, ни в тылу,
Не воевала в той Войне Священной.
Из книг и фильмов знаю про войну,
Про то святое и лихое время.

Не слышала я грохота сапог,
Когда фашисты шли по нашим сёлам.
Не всех Господь в то время уберёг,
От этих фрицев, радостно - весёлых.

Как на прогулку, думали они,
Что до Москвы дойдут довольно быстро.
Но просчитались, Гитлера сыны,
Остановил их чей - то меткий выстрел,

Да не один... А много сотен пуль:
Стояли насмерть Родины солдаты.
И учащался многократно пульс,
Когда врагов крошили автоматы...

И выиграли, победили - все:
На фронте и в тылу она ковалась:
Победа, во Священной той Войне...
Как тяжело ты Родине досталась!

Пропавших и погибших на войне,
В блокадном Ленинграде, на заводах:
Вас - миллионы, что лежат в земле...
Отвоевавших для страны свободу.

Я не была на фронте, ни в тылу,
Не выносила раненых я с боя...
От ветеранов знаю про войну,
И я горжусь, страна моя, тобою!

             03.03.2021г.    18:25


Рецензии
Проникновенно , Людмила !Очень понравилось. Спасибо. С Праздником! Л,

Лидия Дунай   08.05.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия! С Днём Победы!

Людмила Бусарнова   08.05.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.