Сказка для лошадей

Надежда Новицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/moriarty3

— Луга в ромашках все, трава не скошена,
а по лугам, в росе — галопом лошади
летят, как песнь поют — золотогривые,
хвосты им в кольца вьют ветра игривые...

А эти сбились в круг немой опаскою,
в глазах сквозит испуг, чай, не до сказки им —
не приласкать на миг простому встречному,
лишь тычут мордами в мешки заплечные.

Прибой смывает след стальными волнами,
здесь ни травинки нет — пустыня голая
легла песками да морскими мелями —
горчей слезы вода у моря Белого.

Потом придёт зима с позёмкой, стужею,
давно пусты дома — на воле сдюжат ли?
Смеётся дед светло и треплет рыжего:
— Мы всем смертям назло, не бойся, выживем.

Поди, не конный бал балета венского —
крепи узду, судьба, мы ж Кузоменские!;
ещё не факт пропасть, пускай и брошенным...
У вас в раю сейчас, мои хорошие,

...горит огнём закат, свежеет к вечеру,
раскрыв крыла, летят, лучом расцвечены,
гнедые по лугу златыми птицами,
гарцуют молодо пред кобылицами,

берут с руки сполна губами жадно, и
ласкает их волна ручья прохладного —
ступают бродами о камни шаркая,
и студят водами копыта жаркие...
 


Рецензии