спина

отращивая косу верности,
кудрявит белым по полям Зима.
укладку делая себе сама,
не справившись с привычкой бедности.

на самом деле, у кого ещё
мехов, шелков, парчи и серебра
не умещает крышка сундука...
а зеркала озёр - румянца щёк.

завидная невеста. но строга.
отнюдь не каждый пущен на смотрины.
она сама, в очках, сквозь льда витрины,
оценивает годность жениха...

свои секреты, знаки открывает,
от сказок северных до песен вьюг,
не всем, тому, кто встал лишь в этот круг -
кто ищет тайн и знать желает

кто точит звон морозу поутру,
кто руны следом птиц на белом чертит,
какой гончар так кругло ровно вертит
баранки снега к бледному крыльцу.

и главное - чья воля - тишина.
когда вот-вот и, кажется, прольётся
тот нужный звук. в хрустальности забьётся,
души огонь окрепнет как струна...

...а снег дорог становится халвой,
коса стрижётся, грач бесцеремонен,
вопрос насущный вечный уж немоден...
спиной Зима...уже немолодой.


Рецензии
очень образно и красиво...

с улыбкой,

Крис Форсберг   03.03.2021 16:38     Заявить о нарушении
благодарю

Ольга Бантик   03.03.2021 17:42   Заявить о нарушении