Учителям

Из черно-белых снимков на стене
С улыбкой в мир наш прошлое глядит.
Давайте вспомним тех учителей,
Которых вечно помнить надлежит.
Войной прошита школьная тетрадь...
Они терпели голод и нужду,
Смогли в тылу и сеять и пахать,
На фронте били вражьих сил орду.
Для них ищу я тёплые слова
Каких в природе даже не найти.
Чтоб солнца свет и неба синева
Могли строкою в душу прорасти!
Учениками полнится земля,
Они дорогой выбранной идут.
Учителя,мои учителя!
Поклон святому вашему труду!
А сентябри мелькают все быстрей
И каждый новый учится читать.
Благослови, Господь, учителей
Чтоб Родина могла сильнее стать.


Рецензии
Большое учительское
С П А С И Б О, Леся!

Кованов Александр Николаевич   07.03.2021 11:33     Заявить о нарушении