НЕ ОНА

НЕ ОНА.

Поворот ключа в замке,
Тихо сказанное слово,
Да, приходят, но не те,
Люди в дом Ильи Петрова

Никонорыч был вчера,
С диабетом жизнь не шутка,
И Серёга, - Два рубля, -
-  Дай, братан, без водки жутко?!

На балконе воробей,
Поселился ненароком,
Знать устал от скоростей,
Шум внизу – шоссе потоком…

Моль летает, ну, дела,
То в носок, то так куда-то
Что-то долго не была,
Люба с хлебокомбината.   

С ней дороги были, руки,
И костры и поезда,
И тревоги и разлуки,
Тоже были иногда.

С ней улыбки появлялись,
И цветы росли в саду
Люди добрые встречались,
Те, что с радостью в ладу.

А пустые разговоры,
Не возникли сгоряча,
С Любой речи, - душ просторы,
Где ж он, поворот ключа?

С Любой так бывало, братцы,
Ночь проходит вся без сна
Вот опять к Илье стучатся,
Может Люба? – Не она.


Рецензии