Lady in red

Памяти Джона Диллинджера. 

Пришла ко мне ты на рассвете
И мой приблизила закат.
Об этой девушке поэты
Потом легенды сочинят.

Конечно будет всё иначе,
Те истины изменены.
И правды люди не узнают
Из всей волшебной кутерьмы.

Финал я тот унёс в могилу
Исчезла ты при свете дня.
Не знали люди, что случилось,
Когда не стало вдруг меня.

Я был застрелен в переулке
Одной предательской рукой,
А девушка в шикарной юбке
Стояла под руку со мной.

И перед выстрелом шепнула,
Губами ухо мне задев:
"Ты думал я такая дура,
А я, глупец, умнее всех".

Ответить я успел миледи,
На миг отвлекшись от стрелка:
"Я вас любил, красотка Кэтти,
Хоть знал, что вы совсем не та".

Бандит не должен быть влюбленным
И милосердья нет в крови.
А коль рассудок затемнённый,
От ближнего ты пули жди.

2019 год


Рецензии