409. Формула приятия

цикл "1000 и 1 день Шахерезады".

Ничего особенного...никаких эмоций...никто не идеален... день бывает хмурым... ночь бывает светла и нежна... в одном мире царит хаос с "уголками" затишья... в другом мире волшебная гармония с вкраплениями бурь...в никто не слишком плохой... никто не слишком хороший... мужчина и женщина - два полюса, которые стремятся к единству...пожалуй, это краткая формула приятия.. в мире воцаряется гармония...если мы его принимаем таким, как есть...

пс. Знаменитые черно-белые «рыбки» Инь и Ян являются одной из основных концепций древнекитайской натурфилософии. Концепция Инь и Ян обозначает два положения: во-первых, что все в этом мире постоянно меняется, а во-вторых, что противоположности дополняют друг друга (в этом даосизм отчасти напоминает масонскую философию с одним из ее символов – шахматным полом; подробнее о масонстве и его символах читайте в статье Марины Птиченко «Масонство: не тайное общество, а общество с тайнами»).

Целью человеческого существования по даосизму является баланс и гармония противоположностей, с чем трудно не согласиться.

Инь обозначает черное, женское и внутреннее,

Ян – белое, мужское и внешнее.


Рецензии