Я вспоминю вечер

   
Я вспоминаю час, я вспоминаю вечер,
Как дрогнула в душе уснувшая струна,
И нежный аромат, и вспыхнувшие свечи,
Когда вошла ты в зал, воздушна и легка.
       Твой взгляд манил меня, надежду воскрешала
       Застывшая в ночи волшебная луна.
       Казалось мне, что нас ничто не разлучало.
       Я был тогда один, и ты была одна.
Шептало сердце мне: начни, начни сначала…
Но ускользнул мой шанс, и вот потушен свет,
И грустная в ночи мелодия смолкала,
Затих прощальный вальс, прощальный менуэт.
       Быть может, то был сон, но явственнее яви,
       Оставил он в душе неизгладимый след,
       Ещё напевы те во мне не отзвучали-
       И этот грустный вальс, и этот менуэт.


Рецензии