Не в ту эпоху

Народился не в ту я эпоху,
И уж точно не в праведный год,
Но всей жизнью иду на Голгофу,
Славлю свой, христианский народ.

Рос в далёкой, глухой деревушке.
По траве, летом босым ходил.
Проживал в деревянной избушке,
По лугам и озёрам бродил.

Сколько света, тепла и уюта,
От природы, села получил.
Баловало мальчишечку утро,
И весь день он парою чудил.

То на речке, на Иловле ждали,
То с друзьями в лугах пропадал.
Эти шалости парню прощали,
И, конечно, он всё оправдал.

Оправдал их в стихах, чистой прозе.
Научился природу внимать.
Никогда я не буду в обозе,
Не позволю деревню распять.

Прославляю я реченьку, поле.
Не забуду сенные стога.
Это русское, наше приволье,
Это с детства мои берега.

Клевету я и ложь не приемлю,
И России врагов не терплю.
Охраняю российскую землю,
Днём и ночью о мире молю.

Суету выражаю стихами.
На агрессию правдой пишу.
Отвечаю на фейки словами
И хулу, и вранье не прощу.

Ничего, ничего не скрываю.
Ухожу я стихами за грань.
И галактику в них открываю -
Это Родине, волюшке дань.

Народился не в ту я эпоху,
И уж точно, не в праведный год.
Но стихами иду на Голгофу,
Защищая российский народ…
                2021 г.


Рецензии