В весеннем лесу Из В. Траутвайн-Сердюк

Пойду сегодня рано в лес -
душе - покой, здесь край чудес.
Синеет небо, солнца луч
мне так приятен и не жгуч.

Блаженство чувствует душа.
Ростки проклюнуться спешат,
и первой примулы расцвет
мне шлёт свой красочный привет.

Подснежник ласково звенит:
"Весны приветствую визит!"
Свистит пичуга, как дитя,
от ветра ветки шелестят.

Открытая душа чиста,
вино весны течёт в уста
и повседневность гонит вон,
ей быть на воле не резон.

О, как чудесен этот свет,
где бесполезен звон монет!
Он чужд сей свежей красоте,
расцвета сбывшейся мечте!
     02.03.2021

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2021/02/28/2977

Ich gehe heut' im Walde früh,
denn meine Seele braucht die Ruh'.
Der Himmel blaut im Sonnenschein,
es muss der Tag ganz herrlich sein!

Die Wonne herrscht im Frühlingswald.
Es wird schon keimen alles bald.
Die ersten Primeln grüssen mich,
erblühend bunt im Sonnenlicht.

Die Schneeglöckchen klingeln leis:
"Der Frühling ist nun schon zu Haus'!"
Der kleine Vogel pfeift wie Kind,
Und in den Bäumen rauscht der Wind.

Erquickte Seele wird hier rein,
das Luft berauscht sie wie der Wein.
Sie wird befreit vom Alltagslast,
in dem sie immer eilt und rast.

Wie schön ist unsre Wunderwelt!
Was nützt uns ganzes Gut und Geld,
wenn man dem Schönen vorbeirennt,
Ohn' zu bemerken des Glücks Moment!


Рецензии
Ах, какое доброе и весёлое весеннее стихотворение! Радует и поднимает настроение!
С теплом и уважением.

Владя Невеста   05.03.2021 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владечка!

С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева 2   05.03.2021 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.