Идеализм

- Сударыня, Вам светит скорый мат,
Спасайте удалого короля!
Трагичен непредвиденный расклад,
Лихой урок игра преподнесла!

- О,сударь! Пессимист Вы, что скрывать?
Собью Вам спесь до самого нуля:
И да простит мне Королева-мать,
Хожу конем... Такие вот дела!

Обмен ферзями. Белые "трещат":
Под шахом важный белый слон убит...
Сломался перспективнейший расклад,
И пешка чёрная в ферзи спешит!

Неведомо,кто первым стал в игре:
Расчёт иль Бесконечный Оптимизм.
Не поддавайтесь никогда хандре:
Победу создаёт
              И-ДЕ-А-ЛИЗМ!


Рецензии