Этот город пустой, красотой так и манит, Только гр

Этот город пустой, красотой так и манит,
Только грустью немой, он меня не задавит...
В эти сети красы, и вечерних огней,
Не заманит чужой чародей и злодей...

Мне милее мой край, берёзовый рай,
Где сосны и ели, и нет канители ,там гай...
Там песни мне пели соловьи и метели,
И слушала сказки на родимой постели...

Хлеба выпекались, и травы косили,
А платья из ситца мы только носили...
И воздух был чист, и синей небеса,
И до пола росла русотою коса...

А теперь всё ушло, это прошлое....даль...
И на сердце моём остаётся печаль.
Она смотрит на город, каменный век,
Где теперь хорошо, и живёт человек...


Рецензии