Не ленись, подруга!

Ты ленишься, весна,
                иль не проснулась,
Иль прячешься
          под толстым снежным настом?
В топь горизонта
                солнце окунулось
И расцвело
                немыслимым контрастом,
Когда от белизны
                глаза слезятся,
А серость отсыревшая
                тревожит
И луковкам подснежниковым
                снятся
Поляны дух лесной
                и день погожий.
Довольно же
                испытывать терпенье
Календаря.
              От факта не укрыться,
Что неизбежен акт
                сокодвиженья
И возвращенье
                перелётной птицы.
Открой глаза
                и брызни с небосвода
Лучом горячим
                солнечного круга.
Не доверять
               радушию природы
Причины нет.
                Так не ленись, подруга!

 


Рецензии
с хорошим настроением передано! и коллаж к стиху чудесный

Серж Конфон 3   11.05.2021 20:39     Заявить о нарушении