Паркет

В танце кружится паркет.
А уму уж сотни лет.
Не судачит, не ворчит –
Тайны он хранит лишь пар
И сердец влюблённых жар.

А над ним горят огни
И в года слагают дни.
Но паркету не страдать –
Сколько лет отведено
Здесь ему, раз не темно.

Снова музыка и бал.
Радостью наполнен зал.
Всё на памяти его.
Стал с годами стар и сед,
Много видевший, паркет.
28/02 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии