Танец на льду

Две тонкие, две бесконечные змейки
Рисуя коньками по звонкому льду
И растворяясь в мелодии флейты
Девчонка танцует, а я её жду.

То лебедью белой плывёт над водою,
То легкой поземкой над гладью скользит,
То, вдруг, снежной вьюгой кружит над землею,
То словно перо, невесомо парит.

Светясь от лучей восходящего солнца
Мне душу наполнил волнующий вальс.
И я зачарованных магией танца
Не мог оторвать от девчонки той глаз.


Рецензии