Колючки

Растёт крыжовник на краю дороги,
Его пригрело солнце в феврале,
А март случился ласковым и строгим,
И зимний наст растаял на земле.

Растёт крыжовник - вечный недотрога,
В колючих ветках лучик заплутал.
До первых почек времени немного,
Но он от снега, кажется, устал.

Ласкает солнце острые колючки,
Ночной мороз заставил подрожать.
Любовь и строгость тоже неразлучны
И за колючки стоит уважать.
03.03.2021


Рецензии