Года уходят...

Года уходят...Как у всех:
Быстрее или..."тягомутно"?
Порою? Празднуя успех!
Порою? Жизнь вползает в...мутно?..
Удастся стрелки тормознуть?
За них цепляясь, обездвижить?
Движенью лет? Один лишь путь:
Вперёд! Живёшь ты? Выше, ниже...

Но как года распределить?
На всё на это - время...много?
Нет! Раньше к "дележу" прибыть?
Знать! Вымостишь - себе дорогу!..
Как же всё это - осознать:
Когда недавно...оторвался?
Помощь семьи? Не презирать,
Коли намерен с ней...общаться?..
А если? Лишь детдом - семья?
Другой опоры рядом...нету?
Помогут ли тогда друзья?
Сквозь тьму - увидеть проблеск света?..
Вопросы стоит задавать!
Кому-то в чём-то - и помогут?
К той теме - возраст привлекать?
Слова сказать своё-то...смогут?..

Года уходят? Их - цени!..

03.03.2021


Рецензии
Спасибо ! Мудро и правдиво.
Года уходят, их не возвратить,
Не надо подгонять их , торопить.
И если даже детский дом - семья,
И там есть настоящие друзья.
Всех благ !
Юлия

Юлия Булавина   15.05.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за...прочувственный отклик!..
Всех Вам жизненных благ,

Олег Николаевич Шишкин   16.05.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.