Опосредованные объятья Бога

Сегодня
Меня обняла
Третьеклассница,
С которою
Я проводил занятия
В прошлом году.

Это было совершенно спонтанно.

Её приветствие,
Сопровождавшееся
Теплом чистой детской эмоции,
Согрело мою
Замерзающую в вечных снегах
Душу
Сильнее первого
Весеннего
Солнца.

Я почувствовал
В этих объятьях
Бога,
Как бы говорящего мне,
Что он остаётся со мной,
Поддерживает,
Даёт мне силы
И рвение

К правде.

Позже,
На уроке,
Старшеклассник
Сказал мне,
Что я выгляжу, как человек,
Любящий своё дело.

И он был прав.

В его словах я снова
Расслышал
Высказывание

Христа.

Быть может,
Всё это есть следствие
Байеса, обусловленного
Философско-теологической
Системой,
Значительно искажающей
Моё восприятье
Реальности.

Но если и так,
То я не против.

Чувствовать любовь Бога -
Значит находить в себе силы
Возвращаться в ад-интернат
Снова и снова.

Продолжать работу.

Придерживаться принципа
Осмысленной бессмысленности.

Привносить порядок в хаос,
Где сквозь осколки культуры
На тебя смотрят не люди,
Но животные.

Где это видано,
Чтобы источающая
Жир и желчь
Жаба
Квакала
В спину льву?

Разве что в этом
Удивительном месте,
Где всё алогично,
И только искренние объятья
Третьеклассницы,
С которою
Ты проводил занятия,
Имеют под собою

Логическое
Основание.


Рецензии