Дворец Путина, построенный за 333 дня. Учитесь!

Это Национальный Центр Управления обороной на Фрунзенской 22 - самое защищенное здание Министерства обороны, святая святых, мозг Вооруженных Сил, который не спит никогда. Олицетворение доблести русского воинства и силы русского оружия - символ современной армии - Национальный Центр Управления обороной Российской Федерации.

Прообразом будущего национального центра стал центральный командный пункт Генерального штаба. На его основе началось строительство новейшей структуры оперативного управления.

Разместить мозг современной армии решено было возле так называемого третьего дома - бывшего Штаба сухопутных войск.

Закладка символического камня прошла 20 января 2014г.
Снесли все лишнее во дворе, чтобы пристроить к сталинскому зданию башни. Несколько тысяч рабочих возводили комплекс днем и ночью. Пропадали на стройплощадке и офицеры, которым здесь предстояло служить. Кирпичи они конечно же не клали - подсказывали проектировщикам.

По их плану проектировались 4 раздельных помещения, в которых должны были находиться дежурные смены по разным видам деятельности. Начальник дежурной смены должен иметь личный контакт с каждым функционером на его рабочем месте.

Стройка шла 333 дня!

Новые корпуса идеально вписались в ансамбль. Комплекс выполнен в едином стиле - по-военному выдержанно, достойно, функционально. На крышах - две вертолетные площадки, ещё одна - у реки. Там же причал для судов на воздушной подушке.

Центр создавался с учетом данных нашей технической разведки. Были досконально изучены возможности оперативного управления иностранных армий, чтобы своя система получилась совершенней и перспективней.
 
Центр, как небольшой городок со своим ателье, парикмахерской, магазинами, специальными комнатами для отдыха, комнатами психологической разгрузки. В нём десяток прекрасных столовых, которые работают днём и ночью - шведский стол, цены приемлемые. Кроме того по всем отделениям расставлены 150 автоматов с едой и напитками. Есть и спорткомплекс - офицеры каждые 3 месяца сдают нормативы по физподготовке.

На открытии Центра В.В.Путин. сказал: "Думаю, что этот Центр достоин и Вооруженных Сил РФ и достоин нашей страны. Россия, как всегда, будет последовательно отстаивать и свои интересы и свой суверенитет".

Этот дворец достоин нашего Президента!

Узнать другие интересные подробности и увидеть этот дворец можно по ссылке -  (Национальный центр управления обороной).


Рецензии
Сколько строилась фазенда лилипутина в Геленджике?

Емельянов-Философов   01.06.2022 09:29     Заявить о нарушении
Об этом в публикации - Ложь правдоподобна! Правда невероятна. (http://stihi.ru/2021/03/09/3471)

Татьяна Вика   02.06.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.