Поклонник

Февраль смеётся солнцем,
Затем нахмурит бровь.
Он друг непостоянный,
Как и его любовь.

Но он весны предвестник
И этим уж хорош.
В веселье – он кудесник.
Ему же в грусти – грош.

Не может урезонить
Февраль спесивый нрав.
В любви – весны поклонник,
Но на неё нет прав.

С зимой он часто в споре,
Она к нему – мила.
Но чувства не ускорить
В знак плюс. Плохи дела.
25/02 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии