Родные дали

За лесами плещет море
Да с крутыми берегами,
А за морем чисто поле,
И вокруг холмы грядами.

Поплыла над полем туча
Да за сопку зацепилась,
Порвала громаду круча,
И земля водой омылась.

Отыграет дождик скоро
На струне свои октавы,
И на солнечных просторах
Зашумят хмельные травы.

Гром раскатный тише, глуше,
Вот уж ливни отрыдали !
До слезы прозрачной душу
Бередят родные дали.

Русский дух - он сопок круче
Край родной оберегает,
Чтобы не было ни тучи
Над родными берегами!


Рецензии