Час весеннему горну трубить!

Час весеннему горну трубить!
Первоцвет – в мириады улыбок!
Время – срочно с тобою рубить
Бечеву обоюдных ошибок.

Веселясь, превращая в ничьи,
За собой в невозвратные дали      
Торопливо уносят ручьи
Горечь мук и молчанья печали.

Свет Любви - из небесных палат!   
В небытьё – «виноват», «виновата».
Водам Леты Салют! и Виват!
За печали удержана плата.

Пусть со мной не согласен Харон,
Что потери – во времени прежнем,
Но Весна, восседая на трон,
Мне на это вселяет надежду.

3 марта 2021


Рецензии