Ночь в Риме

В Риме так сладко спать
Может быть потому, что,
На ресницах твоих
уже спрятались юг и восток.
На Палатинском холме
Камень еще не остыл.
В римских тратториях
Смех, спрятался в белом вине.
Спрятался утренний свет
В зернах кофейных, уснул
Шум городских площадей
В хвое деревьев кривых.
В юных сердцах своих 
Спрятали римлянки
стук каблучков.
Только мне не уснуть,
Не уснуть одному потому, что,
В эту чудную
Римскую ночь,
Я никак не могу, спрятать
Сто поцелуев своих,
На ладонях любимой моей.


Рецензии