Лис

Лижет лис лунную воду
Тихих ручьёв серомглу.
Топает солнце к восходу
Звёздной дорогой во тьму…

Небо хвостом обметая,
Хочет за горло волочь
Всё, что крикливо и стая,
Всё, что на гнёздах спит в ночь…

Запахи леса и «кваса»,
Старого лося мочи…
Хочется лису птиц мяса
Под трескотню саранчи…


Но гдё-то лай неразборчив
Влево бегущей тропы…
Видно, стреляющий, кончив,
Целя с винтовки в зобы,

Лиса идущий по следу.
Ветер, грызущий кору…
Хочет продолжить беседу
В спины убитых к утру…

Лижет лис лунную воду
Тихих ручьёв серомглу.
Путая след по болоту,
Звёздной дорогой во тьму…


   


Рецензии