Тишь такая

Звёздный лик играет светом,
Ночь вольготна и тиха,
Вместе с мартовским приветом,
В строчку втиснулась стиха.

Лунный диск с надменным видом,
Строит звёздные мосты,
Чтобы ночь шагала гидом,
Сгладив города черты.

Ветер дремлет на пригорке,
Ждёт весенних новостей,
Утром будет ранней зорьке,
Песнь слагать среди полей.

Парк застыл под тёмным оком,
Свет фонарный у аллей,
Замер в сне сейчас глубоком,
Средь высоких тополей.

Тишь такая, что словами,
Можно чудо испугать,
Пусть с весенними кругами,
Вдаль плывёт ночная стать.

03.03.2021.
Фото из интернета.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Любочка!
Начало весны - трепетно и таинственно!
С пожеланием творческих находок! В.В.

Валюша Власова   04.03.2021 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   04.03.2021 13:29   Заявить о нарушении