художник-глуп, поэт...

               
                ***
                Художник – глуп. Поэт – наивен.
                Прозаик – вычурен и прост. 
                Небесный град ночных светилен
                Пронзил кометы пыльный хвост.

                Вчера, хотелось лезть на стену.
                Сегодня, стало все – равно.
                Чеканя пальцем по колену,
                Смотрю индийское кино.

                И с равнодушного экрана
                (Наивна, ветрена, близка)
                Сквозит, предвзятостью обмана,
                Остросюжетная тоска.


Рецензии