Заповедь. Притчи 3

Я не забуду заповедь и наставление Отца,
да будет сердце их хранить вовеки,
и долготу всех дней моих и мир,
имею с Господом моим в завете.

И не оставят меня истина и милость,
и обвяжу я ими шею навсегда,
и напишу их глубоко на сердце,
как Бог писал на скрижаля.

И обрету в глазах Отца благоволенье,
не понадеюсь больше я на разум свой,
а буду я надеяться на Бога,
познав, что Он путеводитель мой.

Богобоязненной всегда я буду,
и буду  удаляться я от зла,
и это будет здравием для тела,
костей питанием и благом для меня.

И наказание Отца я не отвергну,
и обличения Его не будет в тягость мне,
ведь от любви ко мне, меня Он наставляет,
как наставляет всех Отец детей.

И буду мудрости искать Господней,     
ведь кто найдёт её богат.
Ведь серебра и золота она дороже,
и сохранив её я буду процветать.

И путь мой будет безопасен,
и не споткнусь ногою я  своей,
и уровнит мой путь Отец Небесный,   
научит жить по истине Своей.

Аминь


Рецензии