Какое счастье быть с любимой!

Звезда далёкая моя!
Под тяжестью судьбы суровой
Давно – давно ты ждёшь меня
И плачешь у камина снова.

И у меня в печи огонь,
Он вьётся, думы вновь тревожа,
Проникла в сердце тенью боль,
И в памяти былое всё дороже.

В каштановых кудрях твоих
Веленьем времени и жизни,
Наверно, иней уж проник,
Серебряные скрылись нити.

И на мои виски легла,
Темнее зимней ночи прежде,
Как снег, уж зрима седина,
А встречи сердце ждёт с надеждой.

Взываю к Небу я с мольбой:
Наперекор ветрам, стихиям
Пусть в жизни выпадет судьбой,
Быть вместе навсегда с любимой.
2021г.


Рецензии