Мышонок и сова

На дереве, промеж метели,
Сидел мышонок, с ним сова.
Среди лохматых лап, у ели
Едва их слышала слова.
 
– Крепиться надо, скоро лето.
Ну, а пока ещё февраль. –
Сова мышонку. – Без обеда….
Что ль съесть тебя? Ну, что-то жаль.

– Пойдём в дупло к тебе, подруга. –
Пищит мышонок ей в ответ. –
В дупле тепло, не воет вьюга
И не метёт, скрывая свет.

А там с тобой мы выпьем чаю,
Пока не стихнет всё вокруг.
Поспим. Немного поскучаем.
Сова мышонку:
– Нет, мой друг.

Могу забыться ненароком
И с чаем схрмкую тебя.
Иди домой. – Мигнула оком
И клювом щёлкнула, любя.

Мышонок вниз свалился с ветки
И был таков. Нырнул он в снег.
Метель утихла, с нею ветер.
Ночь слушала совиный смех.

Не знаю, слышала я это
Или приснилось мне во сне.
Но как они, жду также лето.
Мечты зимою о весне.
28/02 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии