Благословите женщину

Благословите женщины судьбу!
За роды в муках, за даренье жизни.
Из преданности року одному
К святому сонму женщину причисли.

Благословите всех невест Земли
За материнство непорочной сути.
Под парусом алея, корабли,
Попутчиками в жизни её будьте.

Благословите чары женских глаз,
Бездонный омут в них сокрытой страсти.
Без помощи витиеватых фраз
Они затянут в сладкие напасти.

Благословите женщины Любовь
За верность у алтарного амвона,
Не гаснущую в чувственности кровь,
Смиренье у супружеского трона.

Благословите женщины печаль
За горечь слёз пред образом в молитве
О детях, за сердечную печать,
За жертвенность семье с грехами в битве.

Благословите женский идеал,
Воссозданный восторгами мужчины,
Владычицей её своей назвал,
Всем подвигам его она – причина.

Благословите, Боги, женский Лик
За непорочность Девы и за силу.
К иконе Богородицы приник
Халдей в грехах и с чистотою инок.

Благословите женщину за жизнь…
01.2021 г.


Рецензии