Перевоспитание

Бывает, я с собой борюсь,
но, к сожаленью, безуспешно.
Всё так же пью и матерюсь,
и женский пол люблю, конечно.
А в целом, я неплохо жил,
сушёной воблою просолен,
но кто-то сверху вдруг решил,
что мною очень недоволен.
Прислали ангела. И вот,
сидим мы, друг на друга глядя.
Наивный юный обормот
и утомлённый пивом дядя.
Но сколько нимбом не виляй,
не станешь мне родным и близким,
исправить хочешь? Исправляй!
А я пока схожу за «Клинским».
Прошёл всего какой-то год,
и полюбуйтесь - что творится:
мой ангел, как сапожник, пьёт
и виртуозно матерится!
Меняет женщин, как носки,
поёт куплеты под гитару,
а я седые тру виски
и жду заслуженную кару
за то, что парня не узнать,
он грешен, как посланник ада!
В нём даже ангельская мать
своё не опознает чадо.
И я за это заплачу,
мне оправдаться будет сложно...
Так в монастырь уйти хочу!
Но только в женский, если можно...
А коль простят мою вину,
уж я тогда с поклоном низким
так ангелочка шугану,
что улетит... за свежим «Клинским»!


Рецензии
И грустно,и смешно...
Хооороший учитель!!!
С кем поведешься,
от того и наберешься!

ВСЕХ БЛАГ!!!Э.УМ.

Элина Умрихина   19.03.2021 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, и поаккуратнее там с учителями...

Ложных лавров не хочу,
лишь хорошему учу!
От плохого пива пучит...
Остальному - жизнь научит.

Капитан Грей   19.03.2021 08:31   Заявить о нарушении