С тобой стоим по разным берегам

Была когда – то в вас я влюблена,
Нас раскидала навсегда судьба
По разным берегам большой реки,
Мы друг от друга были далеки.

У каждого свой дом и жизни круг,
У вас друзей, а у меня подруг,
Но вдруг столкнулись, вздрогнули сердца,
Одно мгновенье длилось без конца.

Дни юности припомнились мне вдруг,
Валилось на работе всё из рук,
И попадала я порой впросак,
Мне грустно и тревожно было так.

Вернулась в дом, забылось всё тотчас,
Луч памяти в душе моей погас,
Но только ночью снилась мне река,
И мы стоим по разным берегам.

Река бурлит, друг друга мы зовём,
Повеяло, как – будто, холодком,
И я проснулась, было не до сна,
Открылось, я, как прежде, влюблена.

Нежданно утром позвонили вы
И, путаясь в словах, сказали, что должны
Со мной увидеться и в тот же день
В душе нависла ожиданья тень.

Мы с вами шли, как много лет назад,
Дождь моросил, кружился листопад,
Друг друга не просили ни о чём,
И каждый молча думал о своём.
2021г.

!


Рецензии