Зима - чистюля

Осень разгулялась
Проливным дождем,
Днем и ночью сыро -
Все ей нипочем!

Грязные ботинки,
Мокрые зонты,
Тише, осень - плакса,
Успокойся ты!

Хватит все в округе
Пачкать и марать,
Очень срочно нужно
Зиму в гости звать.

Пусть зима - чистюля
Вьюгою взмахнет
И тропинки белым
Снегом заметет.

Спрячет грязь и лужи,
Жухлую листву,
Принакроет шубой
Спящую траву.

Закружит снежинки
В дивный хоровод,
Приглашая осень
Встретить Новый Год!


Рецензии