Хитрый снег

Рот открывши, наблюдаю...
Что же вижу здесь сейчас:
Анды или Гималаи,
Кордильеры иль Кавказ?

Своего какого края
Вид открыл природный мир:
Гангдисе или Алтая,
Каракорум иль Памир?

Из какой далёкой дали
Кадр неведомый возник:
Может здесь гора Денали,
Или это Киркпатрик?

Из какого они ранга
Гор земных, которых мест:
Либо это Канченджанга,
Иль известный Эверест?

Вдруг заметил, мать честная, 
Подпись тут: "Вид из окна".
Это ж область Костромская,
Мне родная сторона!

С отрезвляющею силой
Подпись, как удар под дых.
И куда ж меня носило,
В размышлениях пустых!?

Нет не смеха и не злобы,   
В удивленье, что намёл
Сын зимы свои сугробы,
Над зеваками в прикол.

Но родил во мне стремленье,
Ясно, в тон шутливый чуть,-
Написать в стихотворенье,
Как он смог меня надуть.

Нет, с Высоцким я вне спора,
Я и сам их возлюбил.
Лучше гор - есть только горы! 
Но вот снег...  Да чтоб он сплыл. 
 
 
 

Фото под названием "Вид из окна" Автор А.Лосякин
   



 

 
 


Рецензии
Хорошо, что вид из окна, а мне под дверью соорудил Эверест...

Василий Марценюк   23.03.2021 11:34     Заявить о нарушении
Ну это совсем снегобедовое.

Андрей Дубровин 3   23.03.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.