Жизнь прагматично листает страницы...

Жизнь прагматично листает страницы,
Где есть много счастья, желанья любить.
Но есть эпизоды, их единицы,
О чем мы мечтаем забыть.

Но память жестока, неумолима,
Записано все на страницах ее.
Путь странника долгий, непогрешимый,
А с ним и все грешное бытие...

Земное и грешное - для покаянья,
Святое и чистое - душу спасти.
Путь очищения - через страданья,
И вечный покой затем обрести.

В жизни земной увидеть отличья
Между гармонией и пустотой.
Выбрать свой путь, узнав их обличья -
Радости светлой и грешности злой.

Грешность всю душу источит до крошки,
И радость земную в пропасть сведет.
Собою затмит света дорожку,
Лишь искорка Божья душу спасет!

03.03.2021


Рецензии
Надо правильно выбрать путь.

Товарищ Дворецкий   27.05.2021 12:09     Заявить о нарушении