И действие хлынет как конное О театре

Приятная розовость в воздухе,
и чудо – романтик опять,
беспечные речи и возгласы,
программки в руках шелестят.
Мне публика кажется праздничной,
покинувшей скучный насест,
ослабившей вожжи у разума
и чувств призывающей всплеск.
В глазах огонёк ожидания,
волнуются даже флегматики,
как флёром наполнено здание,
загадочной видится статика.

Вот чинно в буфет устремляются,
совсем как в расцвета эпоху,
и резкое всё округляется,
и кажется вырвутся вздохи.
Не те, что наполнены тяжестью,
а вздохи предчувствий заманчивых,
и сладко мгновения тянутся
желающих слиться с обманами.

На страже у мира театрального
смиряющий публику занавес,
открытие начнётся глобальное,
за ним обнаружатся завязи.
Сюжета и образов контуры
прикрепятся сразу к вниманию,
и действие хлынет как конное
в людей, не боясь расстояния.
А после спектакля нескучного
отзывчивость, радость, задумчивость
избегнут и спешки, и кучности,
избавят на время от душного.
Полёт в мир иной состоявшийся
зерном драгоценным пусть крохотным
осядет в душе, хоть не явственно,
и птицей в сознания кронах.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Впечатляет!

Ирина, поздравляю Вас с праздником!
Желаю всего самого наилучшего!
С теплом души,

Нина Семушина   08.03.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.