Мне очень хотелось жить...

Мне очень хотелось жить,
В свои в восемнадцать лет,
Под парусом вдаль ходить,
В ромашках встречать рассвет.

Мечтать о любви большой,
Запоем стихи читать,
Быть верной ему женой
И мамой хорошей стать.

А завтра была война,
Вокруг затянуло тьмой,
Но с жадностью я ждала -
Мир прежний и светлый мной.

Гремел, тормозя эшелон
И близок был солнца закат,
В него уходил батальон -
Сто сорок девять девчат.

Учили нас метко стрелять,
С тех точек, где враг не ждал,
Один если был патрон,
Били тогда наповал.

Себе могли доверять,
В бою стремясь напролом,
Девчушки шли воевать
В горячем сорок втором.

Быть может, я б и жила,
Вот только тот артналёт...
Вой,взрывы и - тишина,
К звёздам далёким полёт.

Теперь мне по небу плыть,
И смерти там больше нет.
Мне очень хотелось жить,
В свои восемнадцать лет.


Рецензии