ходишь по городу...

Ходишь по городу, запинаешься о гробы.
Нет никого. А когда-то был:
Юра, Рома, Андрей, Игорь и Михаил,
Ира... Живые. И я ходил
Не запинаясь об улицы, о дома.
Тьма поглотила. Пустая тьма.
Хочешь скули, хочешь молись:
Жизнь где? Найти бы... Найти бы жизнь!
Вот же! Была жизнь -  и в миг ушла
Но я оплакивал их тела,
Я им под кромлех кидал земли.
Что вы? Куда вы? Зачем ушли?
Город пустеет, а я иду
Что-то там делаю за еду,
Но, чертыхаясь, живу тем днём,
Встретимся где...
                От души гульнём!


Рецензии