Глаза

Сквозь ночь,
Сквозь бездорогу,
Сквозь дождь,
Сквозь потаенную тревогу,
Глядят, глядят усталые глаза,
Слеза катится, плакать им нельзя.
А вглядываясь в безответа тьму,
Они стремятся к сыну своему,
Испытывая безотчетную тревогу,
Чтоб вовремя прорваться к рву,
Родному, чтобы указать дорогу.
Сквозь годы вглядываясь в череду текущих дел,
Следить за сыном, внуком их удел.
И сердце материнское болит,
Среди раскиданных и спутанных ракит,
И ноет грудь, пришедшая тоска
Не оставляет воли для броска.
Не Ангельские, человечие глаза,
Но в них струится вековечная слеза,
Как будто обращенье к Богу,
Судьбе любой подводят здесь итоги.
Тысячелетия глядят глаза устало,
Тревоги меньше в них не стало,
Но если вдруг к тебе придет беда,
Поддержку в них отыщешь ты всегда.
И вот глядят они и снова, и опять,
В темнеющую дымку сновидений,
И некогда им снова воссиять,
Когда кругом полно слепых сомнений,
Глядят, слезятся и болят,
За душечек своих по миру разнесенных,
И силой материнской во сто крат,
Окажемся мы к Богу вознесены


Рецензии