Медитации

Встречный ветер понур и горек,
День безропотен и недужен.
А слова воздвигают город,
Где сливаются наши души.

Там, где оттепель, что ни вечер,
Тонет в сумерках сна и снега,
Первоцветом, заре навстречу,
Распускаются рук побеги,

Там, где ночи  – пропало – пишут
На постелях страниц пустынных,
Где подснежники жаром пышут
Средь сугробов живя простынных.

Там, где рвётся в сады из окон
Лепет губ и морфем цветенье,
И в один неразъёмный кокон
Заплетаются вместе тени...

Город-солнце и город-остров
Среди пенной живой пучины,
Где в огне обоюдоостром
Звездокрылы в ночи лучины…

Где слагаются пазлы рая
И часов невесомы гири,
Где, напрасные, не сгорают
В топке века слова благие…

Где, язык наполняя силой,
Звуком плоти его и стати,
На полях тишины курсивом
Написал меня мой писатель…


Рецензии