О конкурсах в шутку и в серьёз

Проходит конкурс поваров.
Кто-то студент, кто-то со стажем,
Готовят шустро и без слов,
Ведь отстранят, коль кто подскажет.

В строгой комиссии сидят
«Профессора здоровой пищи»
Во все глаза они глядят,
Ошибки конкурсантов ищут.

Каждый из тех «Профессоров»,
Писал поваренные книги,
В них от секунд и до часов
Свой «цимус» и свои интриги:

Куда и сколько положить,
Чего, когда – до миллиграмма,
Чтоб жить, готовя, не тужить,
У каждого своя программа.

«Профессора», - оценок баллы,
По сходствам с книгами дают,
А конкурсанты, - людям в зале,
Сготовив, блюда подают.

Чем меньше с книгой расхождений,
Тем выше «Профи» ставит балл,
А каков вкус произведений,
Оценит, но без баллов, зал.

Победу присуждают тем,
Кто книжным догмам не перечил,
А тот, кто создал, что-то сам
Последним местом обеспечен.

В зале, конечно же, своё,
За обе щёки уплетали,
А что по книгам, не новьё,
Собакам, разве что, отдали.

Решайте, что и почему,
За что стоят «авторитеты»
Приводят «правила» к чему,
И что вы скажете на это?


Рецензии
А что тут скажешь, с "профессорской"колокольни всегда видней, чего человеку простому по душе.
Рулит элита разумом большинства.

С уважением и теплом.

Людмила Шиндова   03.04.2021 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
*******
Во всём - мы видимо под планкой,
Во всём - над планкой сидит спрут,
Во всём - коль посмотреть изнанку,
От нас лишь блага себе ждут.

Если в стеклянную их банку
Засунуть, хоть на пять минут,
Сожрут друг друга, да и банку,
Уже в другие пять минут...

Александр Синяев   03.04.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.