Тетрадь

На белой постели

Уже две недели

Лежала в сторонке

И ждала вниманья

Тетрадь.


В ней была заточена

Остра и точена

Легка и манила

Там правда моя.


Мысли запутаны

Но смысла в них масса.

Как с бездорожья

Попадаешь

На трассу.


Прямую и гладкую,

Без выбоинки,

Всё там в порядке,

Мчишь без запинки.


В туманную даль,

Не зная дороги,

Не зная печали,

Пока несут ноги.


Пока глаза видят

Всю боль без остатка,

Пока в руке сила,

И ты брат в порядке.


Не стоит смотреть

Назад постоянно

Так можно содрать

Чуть зажившие раны.


Так можно забыть

Свой путь, свою долю,

Никуда не приплыть

Превратиться в изгоя.


И остаться забытым

И жить одним прошлым

Теребя в голове

Может был ты хорошим?


Был ты образцовым

Смотрел в глаза дерзко

Смотрел в глаза людям

И пел ты им песни.


Песни о счастье

Песни о горе,

Про жизнь и про радость,

Свободу и волю.


Ты верил и думал

О всем том, что священно,

Что верно как сталь

Что нерушимо как стены.


Но время и ветер

Тебя подковали

Теперь ты не верный,

Ты часто в печали...


Ты снова, как в прошлом?

Настоящее дремлет?

Но верь ты в хорошее,

Верь в перемены!


И сбудется все

То, что сбыться не может.

Прорвутся плотины

Откроются двери

И сердце как прежде

Заноет от боли..

Своё ты отмучился.

Теперь ты на воле!


Рецензии