February and March

A February day's for men,
like blizzard, old and bored,
all covered with the snow to head,
endured the hard cold.

And early spring is woman's day,
sincere are green sprouts,
and any blizzard they embrace,
to the sun buds pull out,

So gentle is the day of spring
inspires with light breezing.
and sullen is a man, like winter,
harsh like evil dreaming.

With February fairy tale
I fell his noble strength,
But the March touching is female,
and rings like magic bells.

***
Почему февральский день - мужской,
старый и метельный, надоевший,
весь закрытый снегом с головой,
тяжесть холодов перетерпевший.

А весенний, ранний - женский день,
искренни зеленые росточки!
обнимает, греет он метель,
к солнышку вытягивает почки.

Потому что ласкова весна,
нежно окрыляет дуновеньем,
но угрюм мужчина, как зима,
и суров, как злое сновиденье.

Мне уютно в сказке с февралем -
сила в феврале и благородство!
Но в душе волшебный тихий звон,
только март по-женски прикоснется.


Рецензии